Гроза как испытание

Алексей Рожнов
Ломались деревья, дождь хлынул стеной
Разверзлись небесные хляби
И молнии били одна за другой
Прогневалось небо над нами.
Внезапно застала гроза у реки
Река потемнела и вздулась
И в страхе бежали домой рыбаки
Бежали, дрожа и согнувшись.
И я удирал от стихии, как мог
Спасал своё бренное тело
До самых костей за минуту промок
И к богу воззвал неумело.
Прости и спаси, защити и избавь
Яви мне своё снисхождение
И если спасёшь меня боже, направь
На путь доброты и смирения.
И как по заказу, утихла гроза
Я бухнулся в грязь на колени
Из глаз покатилась росинка слеза
Исчезли в душе моей тени.
В ней свет воссиял, как того и просил
Я понял, что в трудностях наших
Нас могут услышать, понять и простить
Жизнь сделать светлее и краше.