Когда весь мир

Людмила Фомичева
Мимоза,- солнышки на ветке.
Поставишь в вазу, освещают дом.
Сродни пичужки дома в клетке,
Как запоёт, и видишь лес кругом!

И хочется мечтать, как в детстве,
И что-то тихо, нежно напевать...
И не корите в лицедействе,
Когда весь мир,- окошко, да кровать!