Отпустить

Инна Щептева
Да всегда я останусь рядом,
Абсолютно при любом раскладе...
Меня не пугает множители в твоей постели:
Тебя не меняет ни любовь, ни время.

Не волнуйся, теребя медь своих волос,
Я замолвлю за тебя свой голос,
Если первая предстану на судилище,
Женщина взглядов отнюдь не приличных.

Играйся и дальше с толстеющей кошкой,
Потягивая сухое с холодком в окошко.
Только не звони мне никогда больше:
Я тень нашего прошлого, и точка.

Кто-то то же должен набраться смелости
О отпустить другого в Венецию,
Оставаясь дома, не выходя из комнаты,
Где мрак ее подобен мраку себя бездомного.

Давай молча зароемся в строчки,
Кутаясь в клетку пледа в сорочках,
Опять станем детьми, легкостью насаждаемыми,
Пряча за складки размеры талии.

Я буду продолжать пулеметную очередь
Из рифм, миновавших любые вопросы,
Прирученным лисом я буду тебя вспоминать,
Собираясь работать, вставать или спать...