Я - Ленин!

Владимир Литовченко 3
Признаюсь честно, буду откровенен:
не виноват, но всё случилось так –
вот перед вами я – Владимир Ленин!
И всё на месте: крыша и чердак…
В переселенье душ (оно же свыше!)
и я не верил, вслед за злой судьбой…,
пока в конце концов вдруг не расслышал
в пылу борьбы: «Володенька! Ты – мой!!!!..».
…Тут в темноте я, бедный, стал так бледен:
флаг в руки – никогда так не светил…
Не помню всё, но крик «Я – Ленин!!! Ленин?!!!»
подъезда три, пожалуй, разбудил…
…С тех самых пор хихикают старушки,
ведя страстям бухгалтерский учёт:
«Да…, волосы редеют на макушке…
Но… борода, однако, не растёт…».
…А я (чумной!) уткнусь в её колени,
блаженствуя мгновенья на земле…
Прошепчет «Мой!» – так клинит:
«Блин, Я – Ленин!»
Я – гений!! Вождь России, что во мгле!!!
…………………………………………..
Россия – Русь – родимая – родная,
воистинно тобою дорожу!
…………………………………………...
Лен, погоди… Ты не звони, пока я
Надежду и… Инесс… не спроважу…