Подушка

Генриетта Вютерих
Измученной подушке не спалось,
Которая всю ночь в бреду металась,
И что-то в глубине её плелось
И вырваться наружу порывалось.

Вот и рассвет… развеялся дурман.
Весёлым ветром шторы разметало,
В окошко заглянул седой туман,
Синички песня где-то зазвучала.

И женщина, вздыхавшая всю ночь,
Замучившая бедную подушку,
Улыбку не сумела превозмочь,
Обняв её, как верную подружку.


                19 марта 2019 г.