Весна, как дар любви и света...

Александр Сызранов
Весна, как дар любви и света,
И в минус Божья благодать
Предлог для грустного поэта
На время грусти отказать

И пусть она слегка пугливой
Вначале кажется. Отнюдь.
Смешеньем веры и порыва
Способна мир перевернуть

Раздумья марта, пыл апреля,
Цветенье мая - всё она
Где месяц, что одна неделя,
Где воздух родственник вина

И жизнь сама собой искрится,
И всем, кто радость позабыл
Улыбкой озаряет лица
Поток бурлящий юных сил

Всё выше небо, тает серость
Резвятся звонкие ручьи
О чём всегда пропеть хотелось
Орут влюблённые грачи