30 е февраля...

Владимир Литовченко 3
У праведной черты остановись!
Суглинок свеж…Молчание певуче…
Что позади, что впереди – всё (!) жизнь!
Жаль, что никто не скажет, что же лучше…
Ты поспешил… А может, опоздал.
Продешевил?... Но… всё твоё – с тобою.
!Не называй последний сон Судьбою…
Не превращай прощанье в карнавал!
О свежий холмик сам (!) душой споткнись:
всё в прошлое уходит в настоящем…
Что под (!) тобой, что над (!) тобой – всё жизнь!!!..
Ни там, ни тут – нет судеб запропащих!...
Пусть всё (!) трясётся с корабля на бал
с ума сойти и очутиться в сказке…
Замри! Не примеряй чужие маски,
хмельные плахи, хрупкий пьедестал.
В «рубежный час», в последний миг – очнись:
нет ни «сегодня», ни «вчера» – есть Вечность.
В негласном несогласьи в слове «жизнь»
«И» – гласная – и есть та безупречность,
в которой – И – простишь – И – воспаришь
над бездной без крикливого надрыва…
……………………………………………….
…И ель в окне…, и ива… так красивы!
…И не беда, что слёз не запретишь…