За горизонт

Ирина Ланскова
Лучик света  положу в ладошку,
И уйду, шагнув за горизонт.
Пусть он освещает мне дорожку.
Оставаться - больше не резон!

Я пойду за вьюгой вслед усталой,
Где еще свирепствует зима.
Ведь теплее на душе не стало...
Может виновата я сама?

Почему так в жизни этой сложно?
Мы проблем решаем хоровод...
И от них укрыться невозможно!
За одной  уж новая идёт!

И постановила - хватит! Баста!
Всех проблем на свете не решить!
Стать бы стервой, наглой и зубастой!
Может сразу легче будет жить?

Близко к сердцу принимать не буду,
Всё, что мне пожалует судьба!
И что было ранее - забуду!
Надоела мне с собой борьба!

Пусть простят меня мои родные!
От проблем не спрячешься под зонт!
Но проходят тучи грозовые...
Всем пока! Ушла за горизонт!