Живое поле

Устиния Луговая
Я слышу шелест стелющихся трав,
И вижу взгляд задумчивого леса.
Живое поле, в зиму умирав,
Рождается в цветочных ярких смесях.

Я ароматом ласковым дышу,
И понимаю, что цветы не вечны.
Дышу, пишу и больше не спешу,
А проживаю день на поле Млечном.

Я, у свободы крылья одолжив,
И пролетев под зимним снегопадом,
Вдруг поняла, что тот на свете жив,
Кому спешить и рабствовать не надо.
19.03.2019