Оправдание соловья

Сергей Каратов
Когда соловей
                непонятных кровей,
Скажу вам,
                напрасно не хмурьте бровей.
Подумаешь, серый,
                к тому же не курский…
Но как же он вальс исполняет
Маньчжурский!