Он и она о первой встрече

Татьяна Минеева 2
- Дивный вечер,
В нем всё так беспечно,
Безупречно.
Уже успел ею увлечься,
Готов поговорить о вечном
Под свет ночных пятиконечных,
Но потерял дар речи,
Запутался в своих наречиях,
Так жаль, что запас слов не бесконечен...
Не знаю, как отвлечься:
Её глаза прекрасны - это что-то нечто!
Предательски часы так быстротечны,
Теперь не сон мне обеспечен:
Я в ожиданье каждой встречи,
Как будто изнутри весь искалечен,
Меня к ней тянет, словно к станции конечной.
Сегодня нет противоречий.
Пытаюсь собрать рифмы из словечек
Будто трафаретчик.
Наверно, рано свои чувства рассекречу -
Ради неё теперь готов на всё...
И да, прости меня за эту честность...

- Ещё один обычный вечер:
Туманом город не отмечен,
Огни машин - как будто свечи,
Мелькают по шоссе картечью.
Я не хочу о чём-то вечном:
С недавних пор стала бояться слова "мы"...
Ладно. Рифмами:

Других словами: "Слишком человечна,
Ко всем благосердечна".
Я не хочу быть так, "чтобы развлечься",
Боюсь всегда вдруг чувствами обжечься,
Вношу аккаунт в статус "засекречен",
Чтоб от всего от этого сберечься....
И вот стою на этой встрече,
И как всегда играю незастенчивость.
Сложилось так. Не легче.
А если что, я знаю: время лечит.
Потом, возможно, будут рифмы стрейчевые,
Мысли бесконечные,
Что неподвластны сметчикам:
На чувствах ценам делать нечего.
Устала...
Хочу найти уже свои родные плечи,
В тандеме любоваться звёздным млечным.
И тут поставлю точку.
Сказать мне больше нечего.