в каждой церкви - бог

Климент Безродный
В каждой церкви - бог.
В каждом поступке - черт.
Каждый о чем-то врёт,
Каждый из нас убог.
Выйди в город один,
Иди вдоль стальных оград,
В аптеку, банк, магазин
В старый, заброшенный сад.
В истине каждой - Христос.
В каждой истине - брешь. 
В вене тугой бьется кровь,
Вырвется только врежь!
Каждый боится невзгод,
Каждый желает чудес,
У каждого свой бог,
У каждого свой бес.