Ветер марта

Лидия Дунай
Ух и ветер вчера разыгрался!

И все кошки в подвалах сидят.
Залететь к ним туда не решался,
там коты в это время царят.

Жизнь катилась дешёвой монеткой
через дом, через двор, через март,
и играла, крутилась рулеткой,
и гадала при помощи карт.

Ветер с поля разгневанно дует,
у домов утихал, исчезал.

А в подвале кот с кошкой флиртует,
слышен марта безумный вокал.



2019.( 18 март).