Предчувствие весны

Галина Александровна Романова
Безлико, серо, скучно, грустно.
Шумят машины за окном.
В душе, в карманах, в доме пусто,
Но я уверена в одном:

Права упорная синица,
Пронзая слух своим «сю-ить»,
Что нам весна сначала снится,
Потом приходит растопить

Снегов лежалые громады,
Сердец продрогшие комки,
И в наших буднях просто надо
Не запирать в свой дом замки,

Открыть навстречу солнцу двери
И верить в счастье и тепло,
Тогда сквозь зимние потери,
Как через грязное стекло,

Весенним долгожданным утром
Ворвётся в жизнь твою капель.
Мне кто-то в душу шепчет мудро:
- Ты только верь. Ты только верь.