Нерадивому врачу

Ирина-Сова
Садовский вроде бы хорош
на первый взгляд... Увы, на первый...
Ведь как он дергает за нервы -
такого больше не найдешь!

Позорит звание Врача
и честь всей третьей хирургии!
Не подобрать слова другие!
Лишь те, чтобы рубить сплеча.

Улыбки лесть, глаз пустота,
обрывки фраз с чужих событий -
обычный инфантильный нытик
без совести и без Христа.

Великовозрастный "нарцисс"
так занят собственной персоной -
к больному в операционной
прийти не вспомнит... Зашибись!

Пошел в хирурги он зачем?
Статистик - вот его призванье!
Сидеть вальяжно на диване,
не озадаченный никем -

не оперировать больных
и напрочь забывать обходы,
почувствовать успех свободы,
без осознания вины.

Он знает - всё ему простят,
прикрывшись той "мохнатой лапой",
что прикупил однажды папа,
сыночку натянув халат...