Страх и радость загара

Юра Мельник
Море, солнце, по телам загар.
С утра привычно прогулялся.
Лучами умело управлял.
Что на прокат у солнышка взял.
Над телом чёрным задержался.

Знать мы с вами перестарались.
Лучам загар сказал с опаской.
В работе очень напрягались.
О тела лишь угли остались.
Может осветлим его краской.

Ведь мать природа заругает.
Нас с вами за брак в работе.
Как только обо всём узнает.
Она то жалости не знает.
Может работу дать на болоте.

Успокоили загар лучи.
Есть у людей такая порода.
Перед природой не трепещи.
Они чёрные словно грачи.
Причём в любое время года.

Загар радый дальше полетел.
Покрывать загаром тела.
Счастливый даже песню запел.
Ведь на пляже никто не сгорел.
Лучики, дайте больше тепла.