Заснувшие

Алёна Савельева
Мохнатые ветки еловые
Дорогой прощальной стелются.
Провожаем в царствие новое
Самых близких, о Боже, не верится…

С бледных лиц стекают слезинки,
Словно воск по свече, что в руках.
Поп молитвы читал без запинки,
Но не думал никто о словах.

Запах ладана сковывал вдох.
Из почтения,  молча, терпели.
Обрамляющий саван, как мох,
Укрывает, заснувших в постели.

Только внешне спокойно лежат,
А внутри – неизменно страдают.
Видят нас, рядом с нами стоят.
Наблюдают, как люди рыдают.

Не уйти раньше срока туда,
Где положено быть неживым.
Сорок дней длится тяжба суда.
Храм в Эдем стережет херувим.

Мы надеемся, что они там,
Поднимая ресницы на небо.
Допустили их к райским вратам?
Птицам крошки бросаем от хлеба.

Чтоб в полете увидели тех,
Кто не бродит уже по земле.
Тех, кто слушает ангельский смех,
И приходит к любимым во сне.

Пройдет время - отплачет душа.
Их отпустим – так лучше обоим.
И однажды, в лице малыша
Мы знакомый облик откроем.


 
(фото из сети)