Зазвенел капелью март

Вера Киреева
Зазвенел капелью март, 
С неба шлёт улыбку солнце.
И весенний аромат 
Ветер мне занёс в оконце.

Понемногу тает снег,
Снеговик стоит не весел. 
Он совсем не рад весне,
Покосился, сбавил в весе.

Голубеет неба высь,
Веселее трели птичьи. 
А коты поют на бис,
Ожидая с кошкой встречи.

И в моей душе весна -
От того на сердце радость. 
Унесла печаль зима –
И за это благодарность.

19.03.2019

№ 1164