Контролировать

Долмацкий
Томно, странно, не понятно
Видят мир глаза людей,
Даже как то не занятно,
Мы проводим много дней.

Жить, творить, гореть, играться,
Весь контраст минут ловить,
Надо быть веселым, улыбаться,
Значить просто в мире быть.

Не ругать не ближнего, не дальше,
Не узнав, что он хотел сказать,
Надо время больше, меньше фальша,
Что бы действие понять.

Жизнь на гадость, на проблемы
Тратить просто, я не спорю,
Мы сжигаем, строим стены
И даем подпитку горю.

И не стоит быть животным,
На инстинктах жить, любить,
Хочешь быть всегда почетным,
Но не волен контролировать, остыть.