Холостёжь...

Владимир Литовченко 3
Получив развод, живём на даче.
Я и кот – два старых дурака.
Кот мышей не ловит. Я рыбачу.
А вокруг – зелёная тоска.
Как куда не глянь – всё зеленеет.
Как, что не полей – так всё и прёт…
Кот (козёл!) под утро сатанеет.
Комары – как раз – наоборот…
Отъедятся за ночь, отсосутся
и повиснут гроздьями в углах.
И не спал – а надо бы проснуться…
Встрепенёшься – снова «на бобах»…
Справа – никого. И слева – тоже…
Рожу сунешь в зеркало – завал!
Вот «ядрёна вошь», в полтинник
дожил…
Вот уж карнавал – так карнавал!
Не признать ни маски, ни причёски…
Кот (собака!) прыгает на грудь…
И кукушки капают на мозги…
и в глазах шагреневая муть…