Ненадёжная твердь

Фёдор Гельм
День морозным узором прошит,
          Колкий воздух взрывает грудь.
На реке синий лёд трещит,
           Даже страшно и шаг шагнуть.

Под ногами бездонная стынь,
        Вдруг подломится хрупкий лёд..
Страх такой,что хоть душу-вынь,
           Через трещины смрадом-прёт.

Вот и в жизни моей-всё так,
          Тот же лёд,тех же трещин-узор.
Так-же страшно мне сделать шаг,
          Между льдинами рваный зазор.

Угодить в него-значит смерть,
                Где-то там,на холодном дне.
Жизни-лёд ненадёжная твердь,
           Всё-равно что стоять на стекле.



2016