Успех и удача

Юрий Фроленко
          Термины меняют свою суть. Может быть потому, что ложь это удобно. Особенно, когда ложь принимают все за правду.
          Где можно увидеть, или узнать об успешных в современном обществе людях. Может быть К. Меладзе, хотя дело вкуса, или, если не брать шоу бизнес, Сергей Бадюк, хотя и здесь шоу бизнес. Где хоть один человек, который сделал себя с нуля до вершины? Алексей Воробьёв? Тоже шоу бизнес...
          И во всех случаях фактор случайности.., удача! Как людям верить в себя, если всё зависит от удачи, как в казино?
          Людвиг Ван Бетховен, глухой композитор. Николо Паганини, которого церковь запрещала хоронить. Сергей Павлович Королёв. Михаил Васильевич Ломоносов...
          Где люди, которые не рвуться в телек, политику и чего то реально стоят? Всё выиграно в лотерею!
          Показывают талантливых детей, конечно, талантам нужно помогать, бездарности пробьются сами, но даже на фоне прекрасных шоу остаётся ощущение, что не трудолюбие и воля к победе решают, а случай...
          Наверное альтернативы нет. Но всё же слово успех не подходит сорвавшему джек пот. Ему просто повезло... В условиях повальной лжи рынок мошенничества неограничен. Крадём у себя. Самые успешные те, кто украли больше всех. Highway to hell, не иначе...
          Стаханов, от части, выдумка.., но сколько людей пошли по этому пути? Плодами стахановского труда мы пользуемся до сих пор. А какими плодами мы будем пользоваться потом, если даже церкви строят таджики, от чего храм трещит по швам...
          Объясните, в чём успех? Собчак с деньгами, украденными папой успешная? Может быть пора переписать всё? Включая историю?