Налетели гамузом

Юрий Михайлович Борисов
Налетели    гамузом,
Будто       печенеги,
Опрокинули   наземь,
Дали волю  ногам,
Один против семерых,
Как тут совладать?!..
Отвозили, отмутузили,
Как  следует.
После    разобрались,
Совсем   не   тот
Под   раздачу   попал.
Ох, Россия моя, Россия,
Сколько дури в народе твоём,
И такая нерастраченная сила –
От  чего  столь  убого живём?!..
Тот вопрос меня мучает вечно,
Сколько помню, его задаю,
Жизнь такая же всё бесконечно,
Да и песни всё те же пою.
«Ох, дубинушка, ухнем,
Ох, зелёная,  сама пойдёт...»
Стерпим, если ударят в ухо,
Вдругорядь подставляем плечо.
Только вот и терпенье иссякло,
Мы – «Бла- бла» и не боле того,
Подотрём  сопли, крякнем,
Ну, прошепчем: «Ты это, того...»