Стихи в восточном стиле - мухаммас

Марат Кадыров
Но я слышу, как отзвук, в душе иногда...

Только ты,- превзошла в моей жизни мечты,
Только ты,- в зной дороже глоточка воды,
Только ты,- из богинь эталон красоты
Только ты,- при разлуке, как цель визави,
С предвкушеньем от встречи восторга любви,
                Только ты, только ты!
Боль моя,- коль упрёк обжигает зазря,
Боль моя,- если душу разъела слеза,
Боль моя,- затмевает мечту у меня
Боль моя,- если счастье ищу не тая,
Но я слышу, как отзвук, в душе иногда:
                Я твоя, я твоя!
Ты прости,- если я оступился в пути,
Ты прости,- коль молитвы мои не слышны,
Ты прости,- ведь признанья не ведала ты,
Ты прости,- умоляю, и меня не суди,
А за боль и восторг ради чувства любви,
                Вновь прости, не вини.
Но коль радость и грусть едины в судьбе,
                Значит лучшая доля в тебе!
                * * *
    Мухаммас - так курлычут с небес журавли о любви...

«НАТАЛИ»!-
               ДЛЯ МЕНЯ ЭТО ИМЯ, КАК ПЕСНЯ ЛЮБВИ,
«НАТАЛИ»!-
               ТАК КУРЛЫЧУТ С НЕБЕС ЖУРАВЛИ,
«НАТАЛИ»!-
               ТАК ШУМИТ ВОДОПАД У РЕКИ
«НАТАЛИ»!-
               И ОТ ГРУСТИ В РАЗЛУКЕ ЭХО СТОНЕТ ВДАЛИ:
«НАТАЛИ», «НАТАЛИ»!

   «НЕ ГРУСТИ»!-
               ЕСТЬ И ВЕШНИЕ ГРОЗЫ В ПРОДЕЛКАХ СУДЬБЫ,
   «НЕ ГРУСТИ»!-
               ТАК МЕРЦАЯ, ЗВЕЗДА УБЕЖДАЕТ В НОЧИ,
   «НЕ ГРУСТИ»!-
               ТАК МЕЧТУ ВОСПЕВАЮТ В ЛЮБВИ  СОЛОВЬИ,
   «НЕ ГРУСТИ»!-
               ТАК МНЕ КТО-ТО НЕ РАЗ ПОЖЕЛАЛ ОТ ДУШИ:
   «НЕ ГРУСТИ»!… «НЕ ГРУСТИ»!

«ВСЁ ЕЩЁ ВПЕРЕДИ»!-
               ТАК БОДРИТ ВЕТЕРОК, НАВЕВАЯ В ПУТИ,
«ВСЁ ЕЩЁ ВПЕРЕДИ»!-
               ТАК БОГАТСТВА СУЛЯТ НА ПОЛЯХ  КОЛОСКИ,
«ВСЁ ЕЩЁ ВПЕРЕДИ»!-
               ТОЛЬКО ТАК ВДОХНОВЕННО ЧАРУЮТ МЕЧТЫ,
«ВСЁ ЕЩЁ ВПЕРЕДИ»!-
               МОЖЕТ БЫТЬ, ЕСТЬ НАДЕЖДА, И СКАЖЕШЬ МНЕ ТЫ:
«ВСЁ ЕЩЁ ВПЕРЕДИ – ТОЛЬКО ЖДИ»!

АХ, КАК СЛАДКО КУРЛЫЧУТ С НЕБЕС ЖУРАВЛИ,
               «НАТАЛИ», «НАТАЛИ»!


24 мая 2011 г.                Марат Кадыров