Не возгордись...

Татьяна Цыркунова
Не возгордись, что лучше ты других,
У каждого есть что-то за душою.
Ты в главном, друг, не превосходишь их,
Хотя родился истинным Левшою.

Ты разбираешь, чистишь пулемёт
За полчаса, невиданная скорость.
Не зря тебе с восторгом смотрит в рот
Вся молодая фронтовая «поросль».

Так передай умение бойцам
Пока живой, пока ещё не ранен.
Наш путь войной проложен к праотцам,
Открой другим блестящих знаний грани.

Так говорил я часто туляку, –
У них в крови, наверное, сноровка…
Он хохотал: «Насыпь-ка табаку!
Покурим, скоро будет подготовка…»

Артподготовка… следом жаркий бой.
И надо же такому злу случиться…
Умелец наш уже с одной рукой…
Другая – плетью, ранен и в ключицу…