Метеорит

Валерий Давыдов
Метеорит взорвался над Камчаткой,
А может быть какой-то НЛО,
Я из окна с утра смотрю с украдкой,
Чтобы взрывной волною не смело.
Вчера здесь долбануло изверженье,
Покрыло пеплом Командоры все,
И я сижу в таком изнеможенье,
Как будто бы полгода на овсе.
А я два года на одном лососе,
На крабах, разных прочих гребешках,
Запутался в одно простом вопросе:
Сижу я здесь на совесть или страх?
Мой мозг усвоил все морепродукты,
Промылся минеральною водой,
Наверное, пора туда, где фрукты,
Туда, где я слонялся молодой.
Ну что за жизнь: извечные скитанья,
То чересчур спокойно, то трясёт,
Застой перемежается восстаньем,
И в результате надоело всё.
Приятель из Берлина зло смеётся:
После Камчатки делать будешь что?
А что там делал перед смертью Моцарт?   
И сравнивал ли жизнь свою с мечтой?
Навряд ли, просто взял, наверно, скрипку,
И что-то необычное сыграл,
В предсмертной маске выдавил улыбку,
Как символ победившего добра.