11. Мы или я?..

Евгений Крюков-Донской
 
Мы, русские, как будто рождены
исследовать влияние войны
на разум и характер человека.
Без войн не обходилось и полвека.
Мы или я?.. Великих два начала
Россия для потомков изучала,
Сизифом над проблемой этой мучась…
За что такая нам досталась участь?

Сталинград. Победный февраль 1943г.
Фото из интернета