Погоня

Марк Фарэлл
Я бегу за тобой, оскалив клыки, в тумане несбывшихся снов.
Я бегу за тобой, я чую тебя, сквозь дым догоревших костров.
Я снова и снова, как старый ирландский поэт, продираюсь сквозь лес шипов,
Оставляя в нём клочья своей души, обнажая основу основ.

Как же лёгок твой шаг! Ни следа на песке, но мы оба знаем итог.
Я настигну тебя, так бывало не раз, эхом забытых строк,
Что ветер пронёс сквозь безумную вязь пустынь и горных дорог.
Я настигну тебя... Чтоб опять отпустить. Таков уж наш горький рок.

Но на один сладкий миг, когда мои когти будут терзать тебя,
Когда прозвучит стон боли и страсти, гимном души и огня,
Тогда, на секунду, мы позабудем, в костре сгоревшего дня,
Что всё мимолётно. Что мы - просто люди. Что нет "тебя и меня".

А после, как раньше, безумная гонка. Я дам тебе фору, поверь.
Ведь ты навсегда моя сладкая жертва, а я - твой бешеный зверь.
И возможно, однажды, после тысяч погонь, когда догорит заря,
Мы просто исчезнем в тумане
Несбывшихся снов
Про Тебя
И Меня