На повторе

Регина Моталова
И снова боль, и снова слёзы.
И без ответов о любви
Остались тысячи вопросов.
Ты — хладный яд в моей крови.

Тебя забыть я не пытаюсь
Лишь потому, что до сих пор
Во снах немых с тобой встречаюсь,
Ведя глазами разговор.

Лишь потому, что старых писем
Мне таки милы твои слова.
И помню я, как в парке листья
Кружились с нами до утра.

Лишь потому, что дождь ночами
Мне шепчет тихо: "Любишь — жди!"
Но время днями-полочами
Меня терзает изнутри.

Лишь потому, что на стене
Больной уныньем календарь
Напоминает мне о дне,
Когда мы встретились. Но жаль,

Теперь лишь пямять всё былое.
Сошли в две пропасти пути.
Зачем же, вечно за тобою
Я по пятам хочу идти?

Зачем, в надежде, ищу встречи
Не в сновиденьях — на яву?
Зачем, мне душу вновь калечат
Твои черты лица? Зову...

Зачем? — Ответишь мне? Увы...
Ответ и без тебя известен:
Не выбросить из головы
Мотив уже знакомых песен.