Слово разрушает и созидает

Галинка Проскурина-Авраменко
Молчание - золото. Золотые слова, если веришь что слово живо и действенно. Пример:
   Деве девушки, хорошо плавающие подруги, лежат на пляже. Одна подруга пошла искупаться.
Другая любовалась ей. Подруге казалось. "О-о-о! она не только хорошо плавает, а также и ныряет". Но с подругой в то время происходило что-то страшное: судороги свели ногу. Она боролась за жизнь из последних сил; То всплывала, то снова молча уходила под воду. И только собрав свои последние силы и желания жить, она закричала: "Помогите!"Вот  тут-то слово привело в движение всех, кто услыхал его. Слово живо и действенно.
Кто-то бросил спасательный круг, кто-то стал вызывать береговую охрану, а кто-то в чём был в том и бросился на помощь.  Всё это случилось только после того, как услыхали одно единственное слово - помогите.
Это я к чуму? Каждое слово, сказанное нами, выполняет ту работу на которую вы его отправили на зло или на добро. Потому и говорят: молчанье золото. Сто раз подумай прежде чем отдать приказ для слова что-то исполнять