Бабушка спит

Гамаюн 2
Старое кресло уже не скрипит.
Тише, пожалуйста, бабушка спит!
Фикус и штора создали ей тень.
Шлёт аромат под окошком сирень.

Бабочка крыльями тихо шуршит.
Кот за клубком даже не пробежит.
Наш попугай тоже в клетке молчит.
Тихо. Здесь только будильник стучит.

Только задремлет, ей снится тогда,
Как она вяжет и вяжет всегда.
Тёплые вещи метели назло,
Чтобы нам в стужу всем было тепло.

Вкусные очень печёт пироги.
Вмиг рядом кот, как заслышит шаги.
Лишь у неё всегда просит поесть.
Видно какой-то секрет есть и здесь.

Книжку взяла я, совсем не шумлю,
Я свою бабушку очень люблю.