Правят миром Любовь, Доброта...

Владимир Жуков 7
Правят  миром  Любовь,  Доброта,
Помогают  Надежда  и  Вера;
Вдохновляет  людей  Красота…
Смыслы эти для них - не  химера.

И в душе кто всё это хранит,
Для  того  жизнь  Земная  прекрасна,
Их мечта словно  птица  парит,
И она  для других  -  не  опасна…

Будьте в жизни честней  и  добрей,
Человечность в  себе  не  теряйте;
И стремитесь притом быть мудрей,
Трезвость  мыслей  всегда сохраняйте.

Не  попасть  чтоб  случайно  впросак,
Не  спешите  с принятьем  решений;
Ведь торопиться  только  простак,
Под  влияньем  грехов,  искушений...

Нелегко нам  в  ошибках  признаться,
Но  глупее  их  вновь повторять;
И  с  разбитым  корытом  остаться…
Всё  что  было,  в  момент   потерять.

Нам  общенье  даровано  свыше,
И  кто  рядом,  все  в  связке  одной;
Не  займёшь  коль  достойную нишу,
Не  познаешь  уют  и  покой…

Берегите  родных  и любимых,
И  цените  надёжных  друзей;
Будьте к  ним  максимально  терпимы…
Помогайте  с  внедреньем  -  идей…

То,  что  сделать  они  предлагают,
Чтоб  желанья  в  дела  воплотить.
Если  суть всех проблем понимают,
И  способны  кой  что  -   изменить.

И  не  ставьте  им палки  в  колёса,
И  не  стойте  у  них  на  пути;
А  задайтесь  полезным  вопросом…
Может  дальше   всем  вместе  идти!

И  опорой  надёжной им  станьте,
Поддержите  в  момент  роковой;
И перечить  во  всём   перестаньте…
И эффект вмиг  возникнет большой.

О  разборках  и  ссорах забудьте,
Сбросьте  с  плеч  отягчающий  груз;
И  покажется  жизнь  поуютней,
Без громадных  проблем  и  обуз.