в воздухе

Марина Марея
броженье набирает сил
кто этот воздух попросил
наружу вывернуть испод
зимой не вылеченный от
чумных ноябрьских непогод…
мумифицированный наст
покуда  мертвое  отдаст
медведице своих могил
кто этот воздух попросил
всея земли великий  стон
как покаяния канон
поднять от четырех сторон…