В отрицание ИМ

Вика Смородина
Они говорят, что детство -
             веселое и безоблачное.
Но детство - это жестокость,
             обиды и слезы.

Они говорят, что юность -
             мечты, любовь и упорство.
Но юность - это ошибки,
             горькие мысли, сомнения.

Они говорят, что зрелость -
             прекрасная и плодотворная.
Но зрелость - это усталость,
             разочарование в людях.

Они говорят, что старость -
             мудрая и спокойная.
Но старость - это боль
             и ожидание смерти.

Они говорят, что жизнь -
             счастливое озаренье.
Но жизнь - это детство, юность,
             зрелость и старость.