Перестройка души

Турсун Барлыбаев3
Организм в межсезонье-
Любопытный первоклассник:
Солнце с ленью без озона-
Позже светит, раньше гаснет.

Не до песен птицам певчим
В страсти крепкого мороза-
Разве что румянцем личит,
Скрипом санного обоза.

А весна зовом к Природе,
Первой зелени пырейной
Снова душу колобродит-
Знай, что ты уже не пленный!

И услышав птичек певчих,
Самому петь захотелось:
Душу перестроить легче-
Как инертны клетки тела!