На пути к тебе...

Эльза Рахметулова
Внимая звукам ранних птиц свирелей,
Спешу к незримой встрече вновь с тобой.
Дохнёт в лицо застенчивый ветер апреля,
Кружа над полем зыбкою волной.
Там, впереди, за длинною оградой,
Ты ждёшь меня, средь световых теней.
Услышь, родной, другого мне в жизни не надо,
Лишь бы тебя прижать к груди своей.
Однако той мне не дано награды.
Не обновится прежней жизни ход.
И Млечный Путь, сынок, мне больше не в отраду,
Пусть даже светит ночи напролёт.