звучала музыка

Гу Лим
И где-то музыка едва-едва звучала,
И был расстроен старый инструмент,
Всего-то навсего душа мотив играла,
На 'нотах с фальшью' делая акцент.

Ничуть не претендуя на маэстро,
Не зная, как играть и где же си бимоль
Она, как скрипка первая оркестра,
Всё забрала давно под свой контроль.

И осторожно клавишей касаясь
Пыталась что-то рассказать другим,
Вот только люди, слышать не стараясь,
Прозвали душу 'стариком глухим'.

Но тихо-тихо, словно ниоткуда
Звуча, день ото дня всё чище и смелей,
Она, как будто требуя приюта,
Пыталась 'достучаться' до людей.

Так в вечном поиске того, что не теряла,
Не понимая, где искать и как,
Она другую душу повстречала
И враз движения все 'заиграли' в такт.

И где-то музыка звучала нежно-нежно,
И был расстроен старый инструмент,
Всего-то навсего душа так безмятежно,
На 'нотах счастья' делала акцент.


18.03.2019