Включите свет

Леонид Шанцев
Включите свет, Вас умоляю!
Не надо биться головой.
Года, мечты, друзей теряю.
Сам не святой и не изгой.

Опять читаю в интернете:
Ютуб разводит болтовню,
Что мы в зверинце на планете.
Овец всех гонят в  западню.

Да,  нас на землю опустили -
Чтоб мы учились выживать.
Смеялись, плакали, грустили.
Так  Человеком можно стать!

Для всех написаны программы.
Судьбой их стали величать.
Читали  письма, телеграммы,
Теперь век гаджетов, эх мать!

Нам не не дают остановиться.
Спешим повсюду успевать.
Из родника воды напиться -
Сложней, чем в кулере набрать.

Нам счастье заменили деньги.
На хлеб насущный, так сказать.
Понты: машины, баксы, серьги.
Танцполы, клубы — забухать.

Невежды правят в этом мире,
Им в страхе люд легко держать.
Так просто "газ" взорвать в квартире,
Потом "овечек" прививать.

Водить их надо по пустыне.
Им бредни, догмы  навязать.
Табу на правду  и поныне,
Так в зазеркалье проще лгать:

Что мы рабы господ доселе.
На веру  нас  легко так брать.
А я хочу спросить доколе?
Нам просветления всем ждать.

Когда падёт в быль тьма, оковы.
И чистый разум воспарит.
Тогда познаем суть, основы
И радость души опьянит.


2019