Пишу, творю красиво

Олег Кротов 2
На выставке картин упали шторы
И злато света в красках растеклось.
Закончен бал и замерли танцоры
В мгновеньях на полотнах. Всё сошлось.

Дух романтизма бродит в коридорах,
Шлейф старины, оставив за собой.
Тут эхом отдаётся даже шорох
И тычется в полотна, как слепой.

Здесь на холстах застыли люди в красках,
Предметы интерьера, замков вид.
С портретов дама смотрит чуть с опаской,
Художник уловил в момент обид.

Заворожённый взгляд, милейший сударь,
Отметил поворотом головы.
А дамы обращён взор книзу к людям,
И взгляды вдруг скрестились средь толпы.

Присутствие  в иллюзии ожившей,
Непостижимо - в этой тайне  я.
С душой моею что-то сотворившей,
Блуждал я на просторах забытья.

Не отпускает долго откровенье -
Пространство посетил иных времён.
Не нужно никаких мне объяснений,
Как еретик я на костре сожжён!

Очистившись в живом огне искусства,
Исчезла суета прошедших дней.
В любви остался тем же...  необуздан,
Пишу я страстью только без кистей...