Люблю...

Пономарева Александра
                Люблю берёзки русские…

                Люблю березки русские,
                В Сибирь мою влюбленные,
                Люблю их косы русые,
                Их груди обнаженные.
                Люблю их тени длинные,
                В которых отражается
                Сердце их невинное,
                Взглядами ласкаемо.
                Бреду тропинкой узкой я.
                Березка мне так нравится!
                Своею веткой мягкою
                Моей руки касается.
                Как будто шепчет ласково:
                - Ну, здравствуй, моя милая!
                Я вторю ей: «Привет!
                Привет, моя красивая!»
                Я вновь пришла к ней осенью
                Сказать ей: «До, свидания!"
                Весной приду я к ней опять
                Чтоб оказать внимание,
                Люблю природу русскую,
                Я с детства с ней общаюся,
                Люблю тропинку узкую,
                По ней я возвращаюся
                В те места, где в детстве я
                Мечтала о любви большой,
                Что будет у меня семья,
                А  жизнь - яркой и святой.
                Всё было, есть и будет у меня:
                Дети, внуки и любимая работа,
                А главное, ребят шумливая семья            
                И постоянная о них забота.
                2012 г.