Рассыпался по крыше дождь

Ирина Тарковская
Рассыпался по крыше дождь
горошинами многоточий...               
И чуть спокойней стала ночь,
пусть дом грозою обесточен.

Янтарный огонёк свечи
лист пожелтевший освещает...
Стихи, (не зная толком чьи,)
позабывая всё, читаю.

Неповторима красота
чеканной мудрости сонетов,               
прозрачна звукопись, чиста,
и места нет пустым советам.               
               
Невольно возникает мысль –
Творец рукой поэта водит...
Иль гений постигает сходу,
поэзии сакральный смысл?

19.03.19