За теплым ушком

Анна Должикова
За тёплым ушком прячутся смешинки,
Любимой дочке скоро три.
И русые весёлые пушинки
Всё дразнят щечки мягкие твои.
Ты появилась тёплым летним утром,
Под дождик и под звон колоколов.
Цвела сирень душистая кому-то,
А я на этот свет воскресла вновь.
Творишь, танцуешь, пробуешь, играешь,
Любимая кровиночка моя,
Родная, ты ещё не знаешь,
Как долго - долго я ждала тебя!
Расти большой, смешная непоседа,
Всё ерунда, смелее, я с тобой!
И пусть бог мудрости мне не дал,
Зато моя любимочка со мной!
И если спросят, что в мире такого ,
Чтоб улыбаться, жить и песни петь.
Отвечу - проще нет простого:
В глаза своим любимым посмотреть.
Проститься, а потом очнуться,
И каждый божий день, как волшебство!
До тонкой жизни струнки дотянуться,
Да так, чтобы дрожало все нутро!
И утро - как подарок лично в руки.
Вода и хлеб, как чудо, как нектар!
И нет на свете слаще этой муки,
Чем прижимать к груди бесценный дар!
Свое! Любимое! Родное! Золотое!
Под сердцем гретое и милое дитя!
Сокровище от Неба неземное.
Будь счастлива, прошу тебя!
Сопит в подушку славная девчонка,
И мерно дышит дремой дом.
Я поцелую пальчики тихонько,
И позабуду напрочь обо всем...