На покосе

Константин Демидов 2
Рыжеют сопки.
Солнце жжёт макушки.
В сырых оврагах прячется туман.
Считает годы щедрая кукушка.
Влечёт духманом на луга тимьян.

Поёт ручей, но хмуро смотрят ели
На  мир, что с каждым мигом всё шумней.
Зардевшись, зашумели свиристели,
Купаясь в ласке солнечных лучей.

Ещё коса натужено звенела,
А пожня загрустила без росы…
Истомой сладкой наливалось тело.
И призывали к завтраку часы.

И всё сильней – и таволга, и кашка –
Дремоту навевают и покой.
Спросонья мне кудрявая ромашка
Качает белокурой головой…
                19.03. 2019 г.