Три слова

Николай Казаков -Сирокко
   В  последний  раз
   *****************
Года бегут
и  ощущенье  груза
Еще  не  беспокоит нас
Еще  не  знали  слов печали и недуга,
В  п о с л е д н и й   р а з...

Дни  монотонно  сменяются  ночами,
порой  их  жаль
И  журавлиный  клин мы с грустью провожали,
прекрасна  даль.
Когда  в  плену  мы  счастливы  бывали,
любимых  глаз
Еще  трех  слов значенье  мы не  знали:
В  п о с л е д н и й   р а з...

Цвета лазури, и запах,  струйки  дыма,
из  сельских  труб,
И бег  волны, и звуки  слов  любимой
и  ждущих  губ.
Все  было  сочным,  ярким, -  без прикрас
Еще  трех  слов в  тот  час не  понимали:
В  п о с л е д н и й   р а з...

Но  все  спешат,  торопятся, - не  знают
Куда!   Зачем?
И  походя  друг  друга  пожирают
средь злых проблем.

Спешат  упорно
в  бездну,  мрак  и вечность
Не  ровен  час
Где  нет  любви, где сгнила  человечность,
упущен  шанс
Исправить  смысл трех  главных  слов
Печальных, жутких,  страшных:
В  п о с л е д н и й    р а з...

19 Марта  2019  год