Просто.. Хочется тепла

Алевтина Перевозникова
Снег лежит и слабо тает .
Март теплом не одарил .
Солнце душу вчера чает ,
День сегодня хлад кружил .

Мчался он со стылым ветром ,
С ног сбивал с ума сошёл .
Был мороз немного щедрым .
Может силы не учёл ?

Всё серо угрюмо сердцу .
Вот ручей сковало в лёд .
Стужа ! Сколько не усердствуй ,
Всё теплу пришёл черёд !

Мёрзну и знобит немного .
Дома чай налью с медком .
В сердце нет уже тревоги ,
Он согрел одним глотком .

Ветерок угомонился .
Вечер дарит всем покой ,
Горизонт воспламенился ,
Завтра холод небольшой .

Утром солнышко смеётся .
Правда холодно пока ,
Но к обеду он сдается,
Песня воробьёв звонка ..

Ты весна колдуй и властвуй ,
Разбуди земную жизнь .
Скажи мило солнцу здравствуй ,
Пусть согреет улыбнись .