Притча

Василика Светлая
Шёл один странник по пустыне, у него закончилась фляга с водой, и он мечтал о глотке воды. Наконец, он дошёл до деревни. Первый дом, который он увидел, был явно очень богатого человека. Странник постучался и попросил глоток воды у человека, открывшего дверь, но не сказал, что он долго уже идёт, и что у него уже давно закончилась вода. Человек усадил странника на скамеечку и побежал в дом. В доме было много народу, и каждый стал говорить, что воду как-то неудобно гостю давать. Они решили принести ему целый поднос напитков. Сварили кофе, заварили чай, сделали свежевыжатый сок, разные коктейли и через полчаса всё это вынесли на красивом подносе. Когда они подошли к страннику, он уже умер. А его мог бы спасти просто глоток воды.