нерукотворный

Хэлси
Когда внезапно осознаю, что уже не двадцать,
Покончу заново метаться
за новой имитацией,
В минуты краткие прозрений от серотонина
Миную яркое безвременье серого мира
И увижу,
что

Твоё лицо поблекло, облезло - не вылечить,
Ты словно бы из пекла, из бездны, из тьмы ночной,
В сухих ладонях терпкая пресная выпечка:
Ты умираешь - а я так же молод.
Прям по живому,
да?

Воспоминание,
Как для безупречного
голос из пламени.
Вечно остаюсь, вечно ухожу.
Вечерами я словно белый шум:

Надо бы забыть-забить, но это невозможно -
Я всегда под кожей.

И ты понимаешь, что здесь нет квиксейвов,
И ты понимаешь, что ты проиграла.
Временами люди о твоём бассейне,
О твоей машине, доме, капиталах...

Но ты постарела, дети-внуки-семьи,
А тебе же мало-мало-мало!

А я?
Как бы ни пытался, но я тону.
Никаких историй, я не сумел.
Обвинил, но дело здесь лишь во мне.
Кажется, что завтра я не вернусь.

Помню только пепел и облака,
Помню, как однажды я стал никем,
В кулаке весь я - пусто в кулаке.
Я всю жизнь шатаюсь по тупикам.

И ты хотела бы со мной, ну а дальше, хули?
Куда б я привел сквозь кварталы-улицы?
Рано или поздно подкараулит,
Девочка же говорила: - Валар моргулис.

Все люди смертны, а я ненужный,
Ты постареешь, но ради многих.
Однажды ты
будешь старушкой,
Я буду молод,
но одинокий.