Почему

Светлана Зобкова
Почему так зябко на душе,
И так больно завывает вьюга,
Мысли мечутся как в западне,
Убивая жалостью друг друга.

Маюсь я, как речка в берегах,
И, ломая лёд, взываю к Богу,
Может ноша мне не по плечам,
Или приближаюсь к эпилогу...

День уже закончил этот путь,
И луна смеётся круглолико.
Заскрипела запертая дверь...
А без скрипа было б как-то тихо...