Холодная весна

Алекс Кейтвин
В дожде ночного Ленинграда,
В пустых ударах капель с крыш,
Под сердцем, словно камнепадом
Сдавило душу, ты услышь...

Услышь, как бьется еле сердце,
Как замерзаю в тишине,
Хотел смотреть на звездопад,
Но вижу капли на стекле.

Холодное молчание в трубке,
И многоточие в том письме,
Мне накрепко связали руки,
Жизнь прекратилась на земле.

Я слышу то, как плачет небо,
Как больно, сдавлены виски,
Как крик наполнил мое тело,
И рядом пусто, где же ты?

Совсем холодная весна,
Дождями не растопит лёд ,
Почти мертва моя душа,
От боли больше не живет...

Повисла тишина ночная,
И город тяжело вздохнёт ,
В просторах улиц Ленинграда,
Меня совсем никто не ждёт .

А.Кейтвин
(Санкт-Петербург 18.03.2019)