Х

Протоиерей Олег Штельман
Словно крестик буква Х,
Но повернутый слегка:
ХВОРОСТ, ХОЛОД, ХАМ,
ХЛЕБ, ХРИСТОС и ХРАМ.

Хворост

Хворост – веточки сухие –
Мы из леса наносили,
Печку ими разожгли –
Вкусный хворост напекли.

Холод

Если всюду холод –
Мёрзнет стар и молод.
Но его я не боюсь –
Пышным снегом разотрусь.

Хам

Грубый мальчик – это Хам.
Дома всем грубит, друзьям.
И с таким дружить никто
Не захочет ни за что.

Хлеб

Люди любят пышный хлеб
Есть на завтрак, на обед
И, конечно же, на ужин,
К разным блюдам очень нужен.

Христос

Божий Сын Христос
Радость всем принёс.
Называет нас друзьями,
К Богу путь открыл яслями.

Храм

Храм – святое место,
Это всем известно.
Зажигаем свечи в нём,
Славу Богу воздаём.